Unterbereiche

 

GRANDER® - GRANDER®-News Ansprechpartner Deutschland

Aktuelles aus dem Gebiet von Roland Rietkötter

GRANDER® Wasserbelebung auf dem Tag der Nachhaltigkeit in Münster

Am 04. Juni 2016 fand in Münster der 2. Tag der Nachhaltigkeit statt. Nach der Eröffnung am 03 .Juni durch die grüne Ministerin und Vorsitzende des Ausschusses für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit Bärbel Höhn, präsentierte sich der nachfolgende TdN bei bestem Sommerwetter und toller Stimmung von seiner vielfältigen Seite.
weiterlesen ...

Die Bedeutung der Mikrobiologie

Das Diagramm in Abb. 1 zeigen deutlich die unterschiedlichen Wachstumsprozesse des ausgewählten coliformen Bakteriums. In Reinkultur - dies bedeutet, in diesem Wasser liegt nur das coliforme Bakterium Enterobakter asburiae vor, welches isoliert wurde - kommt es zu einem erheblichen Wachstum. Ganz anders in der Probe mit demselben Bakterium, aber in Verbindung mit  einem natürlichen Besatz anderer Bakterienstämme (Mischbiozönose) Abb. 2. Hier findet sozusagen kein Wachstum des coliformen Bakteriums statt. Dies liegt an der Nährstoffkonkurrenz, die eine überschießende Vermehrung von Colibakterien verhindert.
weiterlesen ...

Viele Baktrien im Trinkwasser

Den folgenden Artikel möchte ich Ihnen vorstellen, weil er neueste Erkenntnisse zum Thema Wasser und Bakterien/Mikrobiologie bietet. Mit einem neuen Darstellungsverfahren können Zellzahlen der Bakterien ermittelt werden. Somit kommen die Forscher zu völlig neuen Erkenntnissen über die Anzahl und die Bedeutung von Bakterien im Trinkwassersystem.
weiterlesen ...

Newsletter

Schon gesehen?

GRANDER®-News

  • 1
  • 2
  • 3
Kunden- und Interessententag bei GRANDER®

Kunden- und Interessententag bei GRANDER®

Am 19. Oktober 2018 organisierte GRANDER® aufgrund von zahlreichen Anmeldungen einen Zusatztermin für den Blick hinter die Kulissen für Kunden... Weiterlesen

GRANDER® auf der IBA 2018

GRANDER® auf der IBA 2018

Auch heuer war GRANDER®, mit seinem Programm auf der führenden Weltmessen für Backwaren, vertreten. Gerade der Bäckerei- und Konditoreisektor schätzt... Weiterlesen

Kunden- und Interessententag bei GRANDER®

Kunden- und Interessententag bei GRANDER®

Am 14. September 2018 fand der fünfte GRANDER®-Kunden- und Interessententag in der Unternehmenszentrale von GRANDER® in Jochberg statt. Auch diesmal... Weiterlesen