Kochen mit GRANDER belebtem Wasser

Spätsommer-Salat mit Pfirsich, Walnuss & geröstetem Kürbis

Kochen mit GRANDER belebtem Wasser (c) Daniel Schäfer
Warum verwenden viele Profi- und Hobbyköche nur "GRANDER®-Wasser" in der Küche? Es verleiht Lebensmitteln und Speisen einen intensiveren, unverfälschten Geschmack. Darüber hinaus hält GRANDER®-Wasser Salate, Obst, Gemüse und Kräuter länger knackig. Viel Spaß mit dem Spätsommer-Rezepttipp ...

So langsam merkt man ja auch in der Küche bzw. bei der aktuellen Ernte, dass der Sommer dem Herbst weicht. Ein Vorteil für das spätsommerliche Kochen ist, dass es überall Steinobst gibt, die Salat- und Tomatenernte noch voll im Gange ist und es schon Kürbis gibt. Ideal für einen Spätsommersalat ...

Zutaten

  • 1/2 Kopf grüner Salat
  • 6-8 Datteltomaten
  • 4-5 Radieschen
  • 1 großer Pfirsich
  • 1 Butternut Kürbis
  • 25 Gramm Walnüsse
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 2+2 EL Öl
  • 2 EL Essig (ich habe Granatapfelessig genutzt)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Kürbis waschen. Die obere, dünne Hälfte einfach quer in dünne Scheibe schneiden. Die untere, dickere Hälfte halbieren, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 
  • Kürbisspalten mit 1-2 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (oder auf dem Grill) etwa 20 Minuten rösten, dabei nach 10 Minuten einmal wenden.
  • in der Zwischenzeit Salat, Tomaten, Pfirsich und Radieschen waschen und trocken schütteln/reiben. Salat zu mundgerechten Blättern zupfen und in eine Schüssel geben. 
  • Tomaten halbieren, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Pfirsich halbieren und vom Stein lösen. Zuerst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. 
  • Walnüsse grob zerkleinern. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Tomaten, Radieschen, Pfirsich und Walnüsse zum grünen Salat geben. Aus Öl, Essig, Salz & Pfeffer einer Salatsoße vermengen und ggf. mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. 
  • Salat mit dem gerösteten Kürbis und den frischen Kräutern anrichten.

GRANDER in der Küche

Lebensmitteln und Speisen verleiht das durch GRANDER belebte Wasser einen intensiveren, unverfälschten Geschmack. Darüber hinaus hält GRANDER-Wasser Salate, Obst, Gemüse und Kräuter länger knackig.

Alle genuss- und geschmackvollen Vorteile von GRANDER im Überblick 

  • steigert den Trinkgenuss durch seinen feinen, weichen Geschmack
  • verleiht Speisen und Lebensmitteln, die mit GRANDER hergestellt werden, einen unverfälschten, intensiven Geschmack
  • lässt Backwaren besser gelingen (lockere Teige, besserer Teigtrieb, krosse Kruste, ebenmäßiges Porenbild)
  • hält Salate, Obst, Gemüse und Kräuter länger knackig
  • verstärkt das natürliche Aroma von Kaffee und Tee und macht sie bekömmlicher
  • bietet ein neues Geschmackserlebnis durch die Kombination aus Wein und GRANDER-Wasser
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