Bäckerei Schmid eröffnet weitere Filiale in Löffingen

Seit über 20 Jahren wird mit GRANDER gebacken

In Löffingen ist eine Geschäftslücke geschlossen worden: In die ehemalige Bäckerei Willmann (zuletzt Tröndle) ist nach dem Umbau die Bäckerei Schmid aus Bräunlingen eingezogen. Bäckermeister Joachim Schmid und seine Ehefrau Silvia erweitern mit ihrer Bäckerei und angeschlossenem Café das Angebot im Baarstädtchen.

Bekannt ist die Bäckerei Schmid mit ihrem Hauptsitz in Bräunlingen und den sieben Filialen durch ihren biologisch-dynamischem Getreideanbau und Tierhaltung, was sich auch in dem 50-prozentigen Anteil des Demeterbereichs niederschlägt. Die zehn Bäcker und drei Konditoren stellen alle Produkte aus regionalen Rohstoffen her, die selbst vor Ort verarbeitet werden. „Fertigprodukte gibt es bei uns nicht“, erklärt Joachim Schmid, der insgesamt 50 Mitarbeiter beschäftigt. Er gehört damit zu den wenigen Bäckereien, die eigenes Getreide in der eigenen Mühle verarbeiten.

Zu dem verwendet die Bäckerei Schmid seit über 20 Jahren GRANDER-Wasser für seine gesamten Backwaren. An die Bäckerei ist ein Cafe mit 32 Sitzplätzen angeschlossen. In Löffingen wird die neue Filiale der Bäckerei Schmid an der Hauptstraße von Gerlinde Zeitz aus Unterbränd, Verena Ketterer aus Unadingen und Anasrasia Doz aus Döggingen betreut.

Bild: Gerold Bächle

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