Bäckerei Pilger


Die Genussbäckerei Pilger aus Breitenberg in Niederbayern ist ein aufstrebendes Familienunternehmen, das auf Tradition, aber trotzdem Moderne und vorallem auf gesundheitsbewusste Produkte baut.


Die Bäckerei setzt ausschließlich auf BIO Produkte. "Zuerst ist die Auswahl des Mehls sehr wichtig. Wir verarbeiten gekeimtes Bio-Getreide und Bio-Vollkorn. In der ganzen Verarbeitung ist Wasser extrem wichtig deshalb haben wir uns im Juli 2013 für den Einbau einer Wasser- belebung nach Johann Grander im ganzen Betrieb entschieden.

Als erstes fiel mir gleich die Veränderung meines Aquariums im Büro auf. Hier hatte ich keine Algenbildung mehr welche ich bis dahin durch die starke Lichteinstrahlung nicht in den Griff bekam. Das Trinkwasser schmeckte viel milder und weicher.

Der Sauerteig wird bei uns mit Musik beschallt, hierzu liegen Untersuchungen vor, die die Veränderung des nicht beschallten und mit nicht belebtem Wasser hergestellten Sauerteigs dokumentieren.

Des Weiteren haben wir beim Sauerteig kaum mehr Schwankungen im pH-Wert und Säuregrad. Unsere Brote und der Sauerteig wird regelmäßig in unserem Labor untersucht. Auch die Gäste im Café schätzen das belebte Wasser sehr und geben uns ständig positive Rückmeldungen für das hochwertige Wasser."

Der naturverbundene Bäckermeister Manfred Pilger ist begeistert und freut sich auf Ihren Besuch!

www.baeckerei-pilger.de




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